Calabazas norteñas

Preparación
1 Lavar muy bien las calabazas y pincharles toda la cáscara con cuchillo. Disponerlas en una bolsa para freezer, llevar al microondas de 18 minutos a 20 minutos en MÁXIMO (100%). Dar vuelta a mitad de tiempo y completar la cocción. Reservar.

2 Colocar en un bol las cebollas con la manteca. Cubrir. Llevar al microondas 2 minutos en MÁXIMO (100%).
3 Agregar el jamón. El choclo, el queso rallado, el huevo batido y el pan rallado.
Salpimentar y agregar un toque de nuez moscada. Mezclar bien. Reservar.
4 Cortar las calabazas al medio a lo largo, retirarles las semillas y rellenar con la preparación anterior. Cubrir con la muzarella rallada gruesa y espolvorear con el pimentón. Disponerlas en una fuete para microondas. llevar al microondas
destapado de 8 minutos a 10 minutos en CALENTAR (80%). Reposar 5 minutos y servir.

 

 

CON GRILL: Llevar el molde sobre la rejilla baja y
usar la función GRILL + MICROONDAS en CALENTAR (80%)
de 8 minutos a 10 minutos.


Ingredientes
 

2 calabazas de 500 grs. cada una
4 cebollas de verdeo picadas
30 grs. de manteca
1 lata de choclo amarillo cremoso
4 cdas. de queso rallado
50 grs. de jamón picado
1 huevo
4 cdas. de pan rallado
100 grs. de muzarella
1 cda. de pimentón dulce
Sal, pimienta y nuez moscada a
gusto