Berenjenas en escabeche

Preparación

1 Pelar las berenjenas y cortar en tajadas finas. Poner a
macerar en capas, intercalando con la sal, dentro de un
colador. Reposar mínimo 1 hora.
2 Prensar para desechar todo el liquido formado y lavar un
poco con agua. Pasar a un bol amplio y rociar con vinagre .
Pelar la zanahoria y cortarla en ruedas bien finas. Unir a
las berenjenas y mezclar. Cubrir. Poner en el microondas de 14 minutos a 16 minutos
en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y
completar la cocción. Dejar enfriar.
3 Mezclar el ajo, condimento para pizza, pimienta y aceite.
4 Disponer las berenjenas y la zanahoria cocida en capas,
dentro de un frasco de vidrio, intercalando con el aceite
especiado y las hojas de laurel. Conservar en heladera
cuidando que siempre quede cubierto el escabeche con aceite.

 

Ingredientes

1 kg. de berenjenas
3 cdas. de sal gruesa
1 zanahoria
150 cm3 de vinagre
1 cabeza de ajo picado
6 hojas de laurel
2 cdas. de condimento para pizza
cda. de pimienta blanca en grano
250 cm3 de aceite de girasol