Preparación
1. Lavar y cortar los zucchini a lo largo, en tajadas de 3 mm. de espesor. Disponerlas en una asadera rectangular (de vidrio)y cubrir. Cocinar 8 minutos al 100%de potencia. Reposar 3 minutos, colar y acomodar las tajadas separadas sobre
papel absorbente.
Reservar.

2. Colocar en un bols cebolla con los ajos picados y el aceite. Cubrir.
Cocinar 4 minutos al 100% de potencia.
3. Agregar el puré de tomates, el vino, el azúcar, la albahaca, sal y pimienta.
Cocinar destapado 8 minutos al 100% de potencia. Remover a mitad de tiempo. Completar la cocción y reservar.
4. Mezclar en otro olla rícota, la mitad del queso rallado y la mitad del pan
rallado, los huevos batidos, el perejil picado, un toque de nuez moscada, sal
y pimienta.
5. Cubrir el fondo de una asadera de vidrio de 10 cm. x 20 cm. con un poco
de salsa de tomate, acomodar encima, en forma escalonada , la tercera parte de
los zucchini. Cubrir con la mitad del jamón cocido y la mitad de la ricota.
Repetir una capa más de todos los ingredientes, y terminar con la última tercera parte de los zucchini. Cubrir con salsa de tomate y espolvorear con el resto del pan rallado y queso rallado. Cocinar destapado de 10 minutos a 14 minutos al 80%de potencia.
6. Reposar 5 minutos y servir.

 

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Ingredientes



750 grs de zucchini
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
50 cm3  de vino blanco reducido
1 cartón de puré de tomates
1 cda. de azúcar
3 hojas de albahaca
500 grs. de ricota
2 huevos
100 grs. de parmesano rallado
1 cda. de perejil picado
150 grs. de jamón cocido
200 grs. de muzarella
Sal, pimienta y nuez moscada