Tarta de alcauciles

1. Disponer la masa en un molde de tarta de 24 cm de diámetro enmantecado, pinchar la misma con un tenedor. Pincelar los bordes con la mezcla de pimentón y aceite. Llevar 20 minutos al frío y cocinar 8 minutos en potencia máxima hasta quedar firme.
Reservar



2. Relleno
Cortar el tronco de los alcauciles, retirarle las primeras hojas y cortar las puntas duras con tijera. Rociarlos con jugo de limón y disponerlos en un bol con 2003 de agua.
Tapar y cocinar en microondas 20 minutos al 100% de Potencia, retirar y enfriar en un colador boca abajo para que se escurran. Luego raspar cada hoja y reservar los corazones de alcaucil.
3. Picar las cebollas y el diente de ajo, agregar la manteca y cocinar en microondas 3’ al 100 % de Potencia tapado.
Incorporar la pulpa de los alcauciles (reservar un corazón para decorar), el perejil picado, el queso rallado, el jamón cocido en juliana y el almidón de maíz.

4. Mezclar el queso crema, los huevos, sal y pimienta. Unir al relleno.
Verter sobre la masa precocida el relleno, ubicar el corazón de alcaucil reservado en el centro, alisar y cocinar 8’al 100% de potencia o hasta quedar firme.