Budin de frutas dietetico

 

PREPARACIÓN


1 Pelar y cortar en láminas las manzanas. Pasar a un bol con la mitad del jugo de limón. Remover y tapar. Cocinar de 8 minutos a 10 minutos en MÁXIMO. Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.

Manzana propiedades


2 Cortar las frutillas al medio y macerar con el resto del jugo de limón. Reservar.
3 Procesar la ricota con el edulcorante, el polvo leudante, el almidón, el huevo y las claras. Pasar a un molde de budín inglés rociado con aerosol vegetal y forrado con papel manteca, en 3 capas, intercalando con las manzanas cocidas en una capa y las frutillas maceradas en la otra. Cubrir.
4 Llevar al microondas 14 minutos en HERVIR LENTO (50%) y 4 minutos en MÁXIMO. Enfriar y desmoldar.
5 Calentar la mermelada 2 minutos en MÁXIMO y verter sobre el budín frío.


INGREDIENTES


3 manzanas verdes
1 cda. de jugo de limón
300 grs. de frutillas
500 grs. de ricota descremada
1 cda. de edulcorante líquido
1 cdita. de polvo leudante
1 cda. de almidón de maíz
1 huevo
4 claras
1/2 cda. de ralladura de naranja o limón
1/2 frasco de mermelada de frutillas dietética