Ensalada de Remolachas chauchas y huevo

Remolacha

1 Lavar las remolachas y cocinarlas enteras, con piel en un bol, con 150 c.c. de agua caliente. Tapar y llevar al microondas 12 minutos en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Dejar reposar tapado. 



2 Limpiar las chauchas, quitando los extremos y los hilos. Pasar a un bol, agregar 100 c.c. de agua caliente y cubrir. Llevar al microondas 10 minutos en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. 
3 Cascar los huevos en compoteras apenas aceitadas, pinchar las yemas con un palillo, salar y cubrir. llevar al microondas 1 minutos a 1 1/2 minutos en HERVIR LENTO (50%). Reposar 5 minutos, picar grueso y reservar. 
4 Pelar las remolachas, cortarlas en ruedas finas, salarlas y disponerlas alrededor de una fuente, cortar al medio las chauchas, salarlas y ubicarlas en el centro de la fuente. Espolvorear con el huevo duro.
5 Disolver 1/2 cda. de sal con el vinagre. Agregar el aceite y batir hasta emulsionar. Verter sobre las verduras, aderezar con un poco de pimienta y servir.

INGREDIENTES


500 grs. de remolachas parejas
500 grs. de chauchas
3 huevos
1 diente de ajo
3 cdas. de vinagre
Sal y pimienta a gusto

 

https://comser.com.ar/faq5