Guiso de lentejas

Preparación
1 Cubrir las lentejas con agua y agregar el bicarbonato.
Mezclar y dejar remojar aproximadamente 2 horas.

2 Disponer en una cazuela la cebolla junto con el pimiento, la zanahoria, la batata, la panceta, el chorizo colorado, el ajo, el laurel y las lentejas escurridas. Cubrir.
llevar al microondas 12 minutos en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción.
3 Agregar el puré de tomate, el caldo bien caliente, el azúcar y los condimentos a gusto. Remover y cubrir. Llevar al microondas 24 minutos en MÁXIMO (100%). Remover a mitad de tiempo y completar la cocción. Reposar 5 minutos y servir.

www.comser.com.ar

Ingredientes


250 grs. de lentejas
1 cdita. de bicarbonato
1 cebolla picada
1 pimiento picado
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 grs. de panceta fresca picada
1 chorizo colorado en rodajas
1 zanahoria en cubitos chicos
1 batata en cubos medianos
1 lata de puré de tomate
200 cm3.  de caldo de verduras
1 cda. de azúcar
1 cda. De orégano y ají molido
1 cda. de pimentón
Sal y pimienta a gusto







www.comser.com.ar