Vithel thoné

Preparación
1 Desgrasar la carne, salpimentar y acomodar en un recipiente de bordes altos. Agregar el agua caliente, las verduras cortadas en trozos chicos y el laurel. Cubrir y llevar al microondas 26 minutos en CALENTAR (80%). A mitad de tiempo destapar, dar vuelta la carne, remover las verduras, volver a tapar y completar la cocción. Dejar entibiar y luego colar el caldo formado. Reservar todo .

2 Poner en el vaso de la licuadora el atún escurrido y la mayonesa. Licuar hasta formar una crema.
3 Agregar el vinagre, las anchoas y volver a licuar. Agregar la cantidad necesaria del caldo hasta que quede con consistencia de salsa liviana. Salpimentar.
4 Cortar la carne en tajadas finas, acomodar en una fuente en capas, alternando con la salsa. Cubrir con salsa y espolvorear con el huevo duro picado y las alcaparras.

 

Ingredientes


1 peceto de 1.300 grs.
Sal y pimienta
1 taza de agua caliente
1 zanahoria
1 cebolla
2 puerros
1 hoja de laurel
1 lata de atún
1 taza de mayonesa
2cdas. de vinagre de manzana
6 filetes de anchoas
1 huevo duro
1 cda. de alcaparras